Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение «Гимназия №6»

 

Организацию горячего питания учащихся в МОАУ "Гимназия №6" осуществляет ООО «КШП «Подросток»».

Форма организации питания: работа на сырье.

Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12

Телефон: 32-90-58

Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41

Генеральный директор: Попцов С.Б.

Телефон горячей линии УО по вопросам питания школьников: 98-74-96

Ответственный за питание в МОАУ "Гимназия №6" Абрамова Ксения Романовна 43-41-76

 

Оплата питания учащихся осуществляется по безналичному расчету через АКБ «Авангард».
Ближайшие офисы банка (для заключения договора):
г. Оренбург, пр. Победы, д. 75, Супермаркет «Орбита»
г. Оренбург, Шарлыкское ш., д.1/2, Молл «Армада»
г. Оренбург, ул. Новая, д. 4, ТРК «Гулливер»
Ближайший банкомат (для внесения наличных):
Салмышская, д. 41, ТЦ «Новый мир»
пр. Дзержинского, д. 23, ТРЦ «Север».
Более подробную информацию можно посмотреть здесь

 

Удаленная заявка на карту школьного питания

Уважаемые родители!

  • ссылка позволяет Вам удаленно сделать заявку на карту школьного питания, без сбора документов. Все  заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с документами на Заявителя и ребенка (оригиналы) в Банк и получает карты.

https://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingorenburg

  

Документация по организации горячего питания в МОАУ "Гимназия №6"

  • Договор на оказание услуг по организации питания учащихся Муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Гимназия № 6»
  • Программа "Организация контроля питания обучающихся МОАУ "Гимназия №6" на 2018-2019 учебный год
  • График питания на 2018-2019 учебный год
  • Выписка из протокола общешкольного родительского собрания о выборе КШП на 2018 год
  • Примерное 12-дневное меню
  • Меню на период с 07.11.2018 17.11.2018
  • Меню на период с 19.11.2018 по 24.11.2018
  • Меню на период с 26.11.2018 по 01.12.2018
  •       Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.

            В МОАУ "Гимназия №6" созданы следующие условия по организации питания учащихся.

    Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.

        Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 250 посадочных мест и пищеблок. 

             Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

         Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема.

       Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

      При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.

    Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

            В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

         Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

          На основании нормативных документов в школе используются компенсационные выплаты на питание школьников из городского бюджета в сумме 5 рублей в день, дотация из областного бюджета в сумме 8 рублей. Общая сумма дотации на одного учащегося составляет 13 рублей. 

           Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“».

            Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, фельдшер, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

        Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

             Учёт количества питающихся учащихся в гимназии осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

                 Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

           С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

 

   КРИТЕРИИ

для отбора организаций школьного питания в целях заключения договоров на организацию питания обучающихся между муниципальной общеобразовательной организацией, родителями и организациями школьного питания

1. Юридические  лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие  услуги по  изготовлению продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжению ею школьных столовых и буфетов, имеющие опыт оказания аналогичных услуг не менее трех лет, с учетом правопреемства.

2. Наличие  складских и производственных помещений, подтверждаемое документально  (оценка производится исходя из площади).

3. Наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из количества транспортных средств).

4. Наличие работающего холодильного оборудования для хранения пищевых продуктов, требующих охлаждения, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из предельного объема хранения).

 

В результате подведения итогов голосования родителей по выбору КШП для заключения договора на оказание услуг по организации питания обучающихся МОАУ "Гимназия №6" на 2017 год установлено, что договор следуют заключить с КШП "Подросток"  (директор Попцов С.Б.) 

Итоги голосования: за выбор КШП "Подросток" - 100%, против - 0