Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение «Гимназия № 6»

"Разделы:
1. Горячая линия
2. Меню
3. Режим организации питания
4. Документы
5. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
6. Контроль организации питания
7. Материалы
8. Отчеты по питанию

перейти на станицу food->

 Уважаемые учащиеся и родители!

1-4 классы питаются бесплатно.

 5-11 классы производят оплату через банк «Авангард».

"Горячая линия"

 

Ответственный за питание в МОАУ "Гимназия №6" 

Филиппова Анастасия Алексеевна, 43-10-06

наверх

"МЕНЮ"

 Примерное двенадцатидневное меню 7-11 лет (осенний период)

 Примерное двенадцатидневное меню 12-18 лет (осенний период)

 Меню на каждый день 

 

                            понедельник     вторник     среда     четверг     пятница     суббота
11 октября 12 октября 13 октября 14 октября 15 октября 16 октября

 

наверх

 "Режим организации питания"

 -  График питания (doc) (01.09.2021-31.12.2021)

наверх

 "Документы"

     В своей работе гимназия руководствуется следующими нормативными документами:

-  Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями (читать ->); 
-  Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ (читать->);
-  Федеральным законом от 01.03.2000 г. №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (читать->);
-  Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 №1631(читать->);
-  Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28, от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»(читать->); 
-  Правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной  инфекции (COVID - 19)», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 г. №16(читать->);

Методическими рекомендациями МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" (читать ->)

  -  Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)(читать->);

-  Методическими рекомендациями МР 3.1/2.3.60190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав  потребителей и благополучия  человека 30 мая 2020 года(читать->);
-  Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)(читать->)

Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи (Утвержден протоколом заседания Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания от 23 апреля 2021 г. № ГД-34/01пр) (doc)

 -  Постановление Правительства Оренбургской области от 24.12.2020 № 1221-пп "Об утверждении порядка предоставления субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому" (читать->)

-  Об утверждении методических рекомендаций по организации предоставления бесплатного двухразового питания лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области (приказ от 19.02.2021 № 01-21/241) (читать->)

 - Схема оповещения о рисках прекращения обеспечения горячим питанием обучающихся (pdf)

-  Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание (doc)

 - Решение Оренбургского городского совета  от 27 марта 2012 года N 377 Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в редакции Решения Оренбургского городского Совета от 10.10.2013 N 685) (pdf)

-Постановление Администрации города Оренбурга от 23 апреля 2020 года N 518-п О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой - медалью "Материнство" (pdf)

О стоимости питания (doc)

Программа производственного контроля система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов применительно к производству пищевой продукции на основе принципов ХАССП (pdf)

 Документы МОАУ "Гимназия №6"

 Договор на оказание услуг по организации питания учащихся Муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Гимназия № 6» (pdf)

-Дополнительное соглашение к договору на оказание услуг питания обучающихся МОАУ "Гимназия № 6" № 229 от 26.12.2017 (от 27.10.2020 г.). (pdf)

Дополнительное соглашение к договору на оказание услуг питания обучающихся МОАУ "Гимназия № 6" № 229 от 26.12.2017 (от 30.12.2020 г.). (pdf)

Выписка из протокола общешкольного родительского собрания о выборе КШП (doc)

- План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2020-2021 учебный год (pdf)

Приказ об организации горячего питания в МОАУ "Гимназия № 6" на 2020-2021 у.г. (pdf)

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МОАУ "Гимназия № 6" (pdf)

Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся для контроля качества оказания услуг питания (pdf)

наверх

"Общая информация об условиях питания в образовательной организации"

Организацию горячего питания учащихся в МОАУ "Гимназия №6" осуществляет ООО «КШП «Подросток»».

Форма организации питания: работа на сырье.

Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12

Телефон: 32-90-58

Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41

Генеральный директор: Попцов С.Б.

 

Оплата питания учащихся (5-11 классы) осуществляется по безналичному расчету через АКБ «Авангард».
Ближайшие офисы банка (для заключения договора):
г. Оренбург, пр. Победы, д. 75, Супермаркет «Орбита»
г. Оренбург, Шарлыкское ш., д.1/2, Молл «Армада»
г. Оренбург, ул. Новая, д. 4, ТРК «Гулливер»
Ближайший банкомат (для внесения наличных):
Салмышская, д. 41, ТЦ «Новый мир»
пр. Дзержинского, д. 23, ТРЦ «Север».
Более подробную информацию можно посмотреть здесь

 Удаленная заявка на карту школьного питания


_Уважаемые родители!_

_Данная ссылка позволяет Вам удаленно подать заявку на карту без сбора
документов. Все заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в
Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с оригиналами
документов в офис Банка и получаете карты:
https://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/shkolnaya_karta/_

_Пополнить карт-счет так же можно без комиссии из стороннего банка по номеру
телефона. Переводы осуществляются через сервис Банка России — Систему
быстрых платежей (СБП), позволяющий физическим лицам совершать мгновенные
переводы по номеру мобильного телефона в любой банк. Более подробно о СПБ, на
сайте https://sbp.nspk.ru/_

_Контроль оплаты школьного питания и дополнительных образовательных услуг
легко осуществлять в бесплатном мобильном приложении «Школьная карта»,
доступного для __iOS__ и __Android__. _

_Офисы обслуживания клиентов Банка Авангард в г.Оренбург:_

_ № 0410 «Центральный» (ул. Володарского,20)_

Пн. – пт.: 09:00 – 19:00
Сб.: 10:00 – 15:00
Вс.: выходной
Телефоны:
+7 (3532) 77-57-52,
+7 (3532) 77-58-53

№ 0414 «На Новой» (ул. Новая, 4)_

вт. – сб.: 11:00 - 19:45_
перерыв: 15:00 – 15:40_
вс., пн.: выходной_
Телефон
+7 (3532) 77-11-77,  (доб.) 7184

Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе (pdf)

Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации (pdf)

Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание (doc)

  - Решение Оренбургского городского совета  от 27 марта 2012 года N 377 Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в редакции Решения Оренбургского городского Совета от 10.10.2013 N 685) (pdf)

-Постановление Администрации города Оренбурга от 23 апреля 2020 года N 518-п О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой - медалью "Материнство" (pdf)

О стоимости питания (doc) 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.

        В МОАУ "Гимназия №6" созданы следующие условия по организации питания учащихся.

Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 160 посадочных мест и пищеблок. 

         Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

     Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема.

   Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

  При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.

Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

        В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

     Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

      На основании нормативных документов в школе используются компенсационные выплаты на питание школьников из городского бюджета в сумме 5 рублей в день, дотация из областного бюджета в сумме 8 рублей. Общая сумма дотации на одного учащегося составляет 13 рублей. Обучающиеся 1-4 классов питаются бесплатно.

       Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“».

        Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

         Учёт количества питающихся учащихся в гимназии осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

             Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

       С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

 

   КРИТЕРИИ

для отбора организаций школьного питания в целях заключения договоров на организацию питания обучающихся между муниципальной общеобразовательной организацией, родителями и организациями школьного питания

1. Юридические  лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие  услуги по  изготовлению продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжению ею школьных столовых и буфетов, имеющие опыт оказания аналогичных услуг не менее трех лет, с учетом правопреемства.

2. Наличие  складских и производственных помещений, подтверждаемое документально  (оценка производится исходя из площади).

3. Наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из количества транспортных средств).

4. Наличие работающего холодильного оборудования для хранения пищевых продуктов, требующих охлаждения, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из предельного объема хранения).

 В результате подведения итогов голосования родителей по выбору КШП для заключения договора на оказание услуг по организации питания обучающихся МОАУ "Гимназия №6" на 2019 год установлено, что договор следует заключить с КШП "Подросток"  (директор Попцов С.Б.) 

Итоги голосования: за выбор КШП "Подросток" - 100%, против - 0

наверх

"Контроль организации питания"

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МОАУ "Гимназия № 6" (pdf)

- План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2020-2021 учебный год (pdf)

Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся для контроля качества оказания услуг питания (pdf)

Акты проверки бракеражной комиссии, совета по питанию

Акт от 03.09.2020                                  Акт от 09.02.2021

Акт от 17.11.2020                                  Акт от 04.03.2021

Акт от 01.12.2020                                  Акт от 10.03.2021

Акт от 27.01.2021                                  Акт от 16.04.2021

 Акты проверки общественной комиссии по контролю за качеством питания 

Акт от 03.09.2020                                                           Акт от 24.11.2020
Акт от 25.09.2020 Акт от 02.12.2020 
Акт от 14.10.2020 Акт от 27.01.2021
Акт от 19.10.2020 Акт от 18.02.2021
   
Акт от 30.03.21 (5в,6в)    Акт от 05.04.21 (8а)
Акт от 31.03.21 (5а,5в)  Акт от 07.04.21 (4б)
 Акт от 31.03.21 (6а)  Акт от 07.04.21 (2а)
 Акт от 01.04.21 (5г)  Акт от 08.04.21 (4в)
 Акт от 01.04.21 (6б)  Акт от 08.04.21 (10 а,б)   
    
 Акт от 02.04.21 (7а)  
   

-  Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)(читать->)

-  Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи (Утвержден протоколом заседания Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания от 23 апреля 2021 г. № ГД-34/01пр) (doc)

наверх

"Материалы"

В гимназии реализуется программа "Разговор о правильном питании"" (ссылка на материалы (для детей) программы ->)

Разговор о правильном питании 1-2 класс

Разговор о правильном питании 3-4 класс

Разговор о правильном питании 5-6 класс

наверх

"Отчеты по питанию"

         

 

 

наверх